Сегодня 21.07.2025, 10:31

Выкуп недвижимости, квартиры, доли. Подготовим документы, обмен. т. 242-86-80

Юристы Красноярска
Бесплатная реклама
Долевое
Недвижимость
Реклама
Интересная работа
Пригласи друга
Погода
Яндекс.Погода
Календарь
«  Июль 2009  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Главная » 2009 » Июль » 27
Президент России Дмитрий Медведев заявил о необходимости вывести из тени рынок аренды жилья в России. "Государство теряет часть доходов, которые могло бы получить, а весь этот бизнес (коммерческий наем) относится к 'серому'", - заметил Медведев на встрече с представителями партии "Единая Россия".
По мнению Медведева, аналогичная ситуация на рынке аренды квартир сложилась "практически в любом городе". Президент считает, что к этому вопросу нужно привлечь внимание не только законодателей, но и региональных властей и прокуратуры.

В начале мая сообщалось, что по итогам работы в 2008 году московским налоговикам удалось разоблачить почти семь тысяч арендодателей, которые скрывали доходы от сдачи жилья в аренду. В результате работы налоговой службы 6,8 тысячи человек задекларировали доходы от сдачи квартир в аренду.

Из-за кризиса на рынке найма жилья участились также мошенничества со стороны риелторов. Так, в марте компания Penny Lane Realty проанализировала ситуацию на столичном рынке аренды квартир жилья и пришла к выводу, что из-за кризиса возникает большое количество фирм-однодневок, сдающих в аренду жилье, в основном эконом-класса, и закрывающихся сразу после получения задатка от нескольких клиентов.
по материалам lenta


Категория: Государство и закон | Просмотров: 1547 | Добавил: Админ | Дата: 28.07.2009

Правительство готовится к введению нового налога на недвижимость, который заменит действующие сейчас налоги на землю и имущество. Произойдет это не раньше 2012 года. Для начала введут его в отдельных регионах, а уж потом - по всей стране. Об этом сообщил статс-секретарь, замминистра финансов Сергей Шаталов. За время подготовки предстоит создать единую базу объектов недвижимости и придумать методику оценки стоимости жилья. "Известия" с помощью экспертов попытались представить, сколько нам придется платить со стандартной двушки или трешки.

Любой новый налог - вещь, безусловно, неприятная, сильно нервирующая граждан. Поэтому неудивительно, что многих взволновало недавнее заявление премьера Владимира Путина о том, что налог на недвижимость целесообразно было вы ввести уже в 2010 году, а не в 2011-м, как планировалось ранее. Логику главы кабинета понять можно. Налог на недвижимость относится к местным сборам: он очень помог бы региональным властям, которые сейчас не могут залатать дыры в бюджетах. Но испуг граждан тоже понятен. Мало того, что в кризис живется не сладко, так еще тут и дополнительная нагрузка на семейный бюджет.

Основная цель налога на недвижимость - не увеличить поступления, а перераспределить нагрузку, успокаивают чиновники. А то, мол, несправедливо, что и богатые граждане, владеющие элитной недвижимостью, и малообеспеченные люди, живущие в хрущевках, платят одинаково. К тому же сейчас при расчете налога на имущество оценка недвижимости производится исходя из балансовой стоимости, которую утверждает БТИ. На выходе получаются копейки - сотни рублей. Да и то в худшем для собственника случае. Новый же налог предполагает, что жилье будет оцениваться исходя из рыночной стоимости. Это и пугает.


Определимся на месте

Как стало ясно вчера из выступления Сергея Шаталова, в панику в любом случае впадать рано. Новый налог не то что в 2010-м, но и в 2011-м не появится.

- Мы не имеем еще единой информационной базы объектов недвижимости, - заявил замминистра финансов, отвечая на вопрос "Известий". - Нет реестра собственников. Не выработаны даже на уровне методологии правила оценки стоимости недвижимости.

То есть получается, что не только не создана база для введения нового налога, но в нее даже первый кирпичик не заложен.

- Мы всегда считали, что налог может вводиться не сразу по всей стране. 2012 год - реальный срок, чтобы проект стартовал в самых подготовленных регионах (понятное дело, что речь идет ... Читать дальше »
Категория: Налогообложение | Просмотров: 1785 | Добавил: Админ | Дата: 28.07.2009

Со страшными историями про «черных маклеров» приходится сталкиваться всякому, кто решил продать, купить или обменять недвижимость. Жуткие рассказы о несчастных старушках и детях, выселенных на улицу, будоражат душу и вынуждают присматриваться к каждому, кто откликнулся на объявление о сделке с недвижимостью.

Между тем, есть несколько проверенных способов не встретить на своем пути «черного маклера». Для этого нужно знать, кого обычно выбирают своей мишенью нечистые на руку дельцы.

Прежде всего, «черные маклеры» присматривают одиноких пенсионеров, детей, оставшихся без попечения родителей, а также граждан, злоупотребляющих алкоголем. Разумеется, в их сети может попасть и здравомыслящий человек с кучей родственников, но такое происходит крайне редко — уж слишком велик риск для «черного маклера» нарваться на неприятности.

Кто же такие — «черные маклеры»? На это вопрос нельзя ответить однозначно. Среди них есть и откровенные мошенники, действия которых попадают под статьи Уголовного кодекса, а есть и просто неопытные начинающие риэлторы, из-за непрофессионализма которых сделки с недвижимостью могут признать ничтожными.

Как бы то ни было, есть несколько рецептов уберечь драгоценное имущество от посягательств «черных маклеров». Вот некоторые из них:
Хороший знак для «черного маклера» — пометка в объявлении «агентствам просьба не беспокоиться». Это значит, что «клиент» пренебрег квалифицированной помощью риэлтора и юриста и предпочитает рискнуть. Не экономьте. Агентства берут процент за услуги, в которые входит проверка юридической чистоты приобретаемого жилья.
Сотрудник солидного агентства недвижимости тоже может быть «черным маклером». Используя офис, рекламу и репутацию агентства, субъект теневой экономики не заключает договор, действуя якобы от лица фирмы. После удачно (для него) свершившейся сделки он просто уйдет работать в другое агентство. Требуйте заключения договора!
Навещайте своих пожилых родственников, не давайте окончательно «упасть на дно» злоупотребляющим алкоголем. Бывали случаи, когда один алкоголик «подставлял» всю семью, связавшись с «черным маклером» и лишив родственников жилплощади. «Черные маклеры» идут на подделку любых документов, их интерес к квартирам никому не нужных людей весьма велик.

Сегодня «черных маклеров» гораздо меньше, чем 4-6 лет назад. Люди предпочитают доверять решение квартирного вопроса профессионалам, и это радует. Но пока у нас в стране еще продолжают самостоятельно лечиться, ... Читать дальше »
Категория: Внимание мошенники | Просмотров: 3075 | Добавил: Админ | Дата: 28.07.2009

При желании купить или продать квартиру, взять ипотечный кредит или застраховать недвижимость всем приходится сталкиваться с необходимой процедурой оценки. Какие существуют способы оценки квартиры, и на что стоит обращать внимание при оценке? Постоянно меняющиеся цены на недвижимость заставляют использовать несколько подходов, поэтому стоит ознакомиться со всеми тонкостями.

Результаты оценки напрямую влияют на доход от продажи квартиры


Многие россияне не ориентируются в стоимости собственного жилья, пока не возникает необходимость провести оценку. Определить стоимость недвижимости довольно сложно, так как на нее влияет множество факторов: юридические и технические параметры жилья, сезон и цель оценки. Оценить квартиру можно самостоятельно, с помощью риэлтора или привлекая специалиста-оценщика. При получении ипотеки, проведение независимой экспертизы ценности жилья обязательно. Для этого покупатель обращается к специализированным оценщикам, имеющим сертификацию и разрешение на проведение подобного рода мероприятий. Что касается страхования недвижимости, то в данном случае оценка квартиры позволяет объективно оплачивать стоимость страховых услуг, поскольку в случае если квартира недооценена, компенсация ущерба не покроет все расходы на восстановление собственности.

С юридической точки зрения на стоимость жилья оказывают значительное влияние следующие факторы: продается ли квартира целиком, или только ее доля; свободна ли она "юридически и физически" (есть ли проживающие или зарегистрированные на данной жилплощади), приватизирована ли квартира. Так же на стоимость при покупке влияет количество сделок, проведенных с объектом. Если на руках у собственника находятся первичные документы, полученные при приватизации или приобретении квартиры у застройщика, то стоимость будет выше.

Технические параметры также достаточно разнообразны: район, удаленность от станций метро, тип дома, планировка, высота потолков. При рассмотрении различных районов оцениваются их удаленность от центра, экологическая обстановка, степень развития инфраструктуры. Если оценивать удаленность от метро, то значительно понизит стоимость квартиры необходимость добираться наземным транспортом. Типы домов невозможно разделить четко, так как влияет на стоимость и год постройки и внешний вид, проводимый капитальный ремонт и другие факторы. Но можно перечислить виды домов по возрастающей стоимости квадратных метров при прочих равных условиях: панельные хрущевки и постх ... Читать дальше »
Категория: Советы профессионалов | Просмотров: 2718 | Добавил: Админ | Дата: 27.07.2009

Оставить заявку
Поиск недвижимости
Меню сайта
Центр займов
Форма входа
Реклама
Недвижимость
НОВОСТИ
Категории раздела
Ипотека [29]
Материнский капитал [6]
Документы [13]
Профессия риэлтор [23]
Советы профессионалов [82]
Внимание мошенники [10]
Налогообложение [17]
Наследство [3]
Приватизация [10]
Долевое строительство [4]
Перепланировка [4]
Тенденции рынка недвижимости [10]
Государство и закон [23]
Новости Союза Риэлторов [21]
Для риэлтора [0]
Наш опрос
Кем вы являетесь?
Всего ответов: 2699
Альянс Капиталъ
Актив Инвест
Социальные сети
Block content
Статистика
Copyright MyCorp © 2025

Недвижимость Красноярска, объявления от собственника недвижимости и агента недвижимости.

Сайт Ярск24, недвижимость в Красноярске ,

покупка, продажа, аренда любой недвижимости в Красноярске и Красноярском крае

от собственника, доска объявлений , бегущая строка телеканалов Красноярск , новости недвижимость в Красноярске , покупка и продажа недвижимости от собственников и агентств недвижимости в Красноярске , всегда большой выбор для покупки, продажи, найма комнат, гостинок, квартир, домов, дач, коттеджей , земли, консультации юристов и ипотечных консультантов.Сайт Недвижимость Красноярска это - аренда, продажа, покупка, любая недвижимость в Красноярске и Красноярском крае: квартир, комнат, гостинок, домов, дач, коттеджей, земли, гаражей, боксов, офисов, магазинов, складских площадей без посредников от собственника недвижимости и при помощи агентов недвижимости в городе Красноярске. Это доска объявлений , на которой каждый житель Красноярск может найти объявление , или подать объявление по сдаче, найму, продаже, покупке, любой недвижимости в Красноярске и Красноярском крае : квартиры, комнаты, гостинки , дома, дачи, коттеджа, земли, гаража, бокса, офиса, магазина, складской площади без посредников , от собственников и при помощи агентсва недвижимости в Красноярске и пригороде Красноярска. "Ярск24" - это сервис по аренде, продаже, покупке различных видов недвижимости , направленный на то, чтобы помочь собственникам, посредникам или агентам недвижимости снять, сдать в аренду, купить, продать, обменять квартиру , комнату, гостинку, дом, дачу, коттедж, землю, гараж, бокс, офис, магазин, складскую площадь в Красноярске и пригороде Красноярска. Если Вам нужна квартира, комната, гостинка, дом, дача, коттедж, земля, гараж, бокс, офис, магазин, складская площадь в Красноярске и пригороде Красноярска то вы можете прочесть объявления из разделов " Доска объявлений ", "Собственники (купить, продать)" или « Бегущая строка телеканалов (раздел Недвижимость в Красноярске )» Если не найдете нужного объявления , то можете разместить свое объявление в рубриках "Собственники (купить, продать)"- если вы продаете недвижимость в Красноярске или Красноярском крае как собственник , или " доска объявлений "- если вы продаете недвижимость как агентство недвижимости или посредник на рынке недвижимости . Если проанализировать печатную прессу города Красноярск или доски объявлений по аренде, продаже, покупки, жилья или любой недвижимость в Красноярске , просмотреть все объявления , которые находятся в разделах Недвижимость , с целью найти объявление от собственника недвижимости то невольно понимаешь какой адский труд отобрать нужное объявление во всем этом огромном потоке информации, статей и объявлений которые начинаются со слов " сдам, сниму, куплю, продам, квартиру в Красноярске " и хорошо если в объявлении встретится слово собственник . Поэтому специально для наших пользователей мы разделили разделы "Собственники (купить, продать)"- для собственников недвижимости, а " Доска объявлений " – для агентов недвижимости и посредников на рынке недвижимости. Уважаемые пользователи, если вы обнаружили в разделе "Собственники (купить, продать)" объявление не от Собственника недвижимости убедительная просьба сообщить об этом администрации сайта через рубрику обратная связь. На портале «Ярск24» вы можете всегда найти свежие новости и интересные статьи в мире недвижимости, получить помощь юристов по жилищному праву и ипотечных консультантов в онлайн режиме. Записаться на прием к опытному юристу, где вы можете заключить договор на юридическое сопровождение сделки с объектом недвижимости, поручить грамотному профессиональному юристу приватизацию квартиры, получить юридическую помощь при оформлении наследственных прав на недвижимость в Красноярске и Красноярском крае, наши юристы могут составить для вас проекты договоров для регистрационной палаты: дарения недвижимости, купли – продажи недвижимости , мены недвижимости, предварительные договора купли – продажи недвижимости. Наши ипотечные консультанты проведут профессиональную консультацию по вопросам кредитования, для получения кредита на недвижимость, и помогут быстро получить кредит на недвижимость.