Бесплатная реклама |
|
Интересная работа |
|
Погода |
  |
|
В разделе материалов: 1394 Показано материалов: 211-240 |
Страницы: « 1 2 ... 6 7 8 9 10 ... 46 47 » |
Переход на новый порядок расчета налога на недвижимость переносится на год. По-новому налоги в Красноярском крае будут рассчитывать не с 1 января 2018-го, как предполагалось, а с 1 января 2019 года. Об этом сегодня «Сибирскому дому» сообщил председатель комитета Законодательного собрания по бюджету и экономической политике Егор Васильев.
Это хорошая новость для владельцев квартир в новостройках и собственников жилья в объектах, построенных до 1970 года. Для второй категории налогоплательщиков переход на расчет налога на недвижимость от кадастровой (приближенной к рыночной) стоимости жилья оказался бы особенно заметным. |
С 27 ноября банк «ВТБ 24» снизил до 10% размер первоначального взноса по ипотечному кредиту на приобретение строящегося жилья у ГСК «Красстрой» и УСК «Сибиряк». Остальные условия кредитования стандартные. Процентная ставка по программе «Ипотека. Строящееся жилье» для заемщиков начинается от 9,45% годовых. Для тех, кто покупает большие квартиры (площадью от 60 кв. м), в рамках акции «Больше метров — меньше ставка» процентная ставка составит 9,25% годовых. Условия действуют при полном страховании ипотечных рисков и при подписании кредитного договора до 30 декабря 2017 года.
|
В Красноярском крае собираются пересмотреть кадастровую стоимость квартир, которая пока используется при определении налога при продаже квартиры, а с 2019 года будет применяться еще и при расчете налога на недвижимость.
Кадастровая стоимость - это рыночная цена объекта недвижимости, определенная методами массовой оценки. В последний раз кадастровая оценка объектов недвижимости в регионе проводилась в 2010–2011 годах, ее результаты были утверждены постановлением правительства края от 18 января 2012 года. Для новых объектов, которые введены в эксплуатацию после этой даты, кадастровую цену определяют, умножая среднюю кадастровую стоимость квадратного метра в районе, где находится такой объект, на его площадь. В среднем кадастровая стоимость квартир в Красноярске составляет 36–40 тыс. рублей за 1 кв. м. |
На ближайшие торги в Красноярске выставляется участок площадью 19,9 тыс. кв. м для комплексного освоения. На площадке может быть построен объект здравоохранения. Кадастровый номер участка — 24:50:0300303:1205, начальная стоимость аренды, с которой стартуют торги, — 8,1 млн рублей в год. Дата аукциона в настоящий момент не сообщается.
|
К такому выводу пришли аналитики АИЖК. Ставки по ипотеке снижаются, объемы выдачи ипотеки растут уже несколько месяцев подряд. По предварительным подсчетам, в ноябре банки выдали 110 тыс. кредитов на общую сумму 210-230 млрд рублей. Это близко к абсолютному рекорду, установленному до кризиса, в декабре 2014 года, когда банки выдали населению жилищных кредитов на общую сумму 227 млрд рублей.
|
Новый законопроект ужесточает процесс перепланировки. Поправки обяжут суды в ускоренном порядке рассматривать обращения органов жилищного надзора с требованием предоставить доступ в жилые помещения, собственники которых отказываются впускать инспектора для проверки.
Минстрой ссылается на то, что собственники зачастую руководствуются только своими интересами, нарушают закон и технику безопасности. Последствия перепланировки могут быть самыми разными, начиная от негативного воздействия на здания, и заканчивая гибелью людей. |
Средняя цена 1 кв. м, которую для каждого региона страны определяет Минстрой, — это официальный показатель, который сейчас используется при расчете соцвыплат на приобретение жилья льготникам: молодым семьям, инвалидам, молодым ученым. В дальнейшем с ее помощью будут определять размер компенсации, которую получат обманутые инвесторы долевого строительства. Выплаты из компенсационного фонда защиты дольщиков будут рассчитываться как средняя цена 1 кв. м в регионе, умноженная на площадь квартиры.
|
В конце ноября стало известно, что семьям, в которых после 1 января 2018 года родится второй ребенок, ставку по ипотеке снизят до 6% годовых. Сейчас на сайте www.kremlin.ru опубликован список поручений президента, из которого следует, что льготная ставка будет действовать только на первичном рынке. «Субсидирование будет осуществляться только при условии приобретения жилья на первичном рынке», — сказано в документе. В ближайшее время правительство должно принять необходимые законодательные акты, чтобы программа смогла заработать с 1 января 2018 года.
|
На ежегодной специализированной выставке «Строительство и архитектура» (23–26 января 2018 года) будет представлен долговечный, пожаробезопасный, экологически чистый строительный материал – керамзит. Также производитель (Красноярский керамзитовый комбинат) предложит продукцию на основе керамзита – керамзитобетонные блоки, тротуарную плитку, строительный кирпич.
Напомним, выставка «Строительство и архитектура» будет работать с 23 по 26 января 2018 года в красноярском МВДЦ «Сибирь» (ул. Авиаторов, 19). |
Развитие программ рефинансирования называют основным трендом на рынке ипотеки в этом году. Ставки в последнее время снижаются, и заемщики, получавшие в свое время кредиты под 13—16% годовых, стремятся перекредитоваться на более выгодных условиях.
При рефинансировании заемщик берет в другом банке кредит на досрочное погашение ипотеки. Для того чтобы получить одобрение, как правило, ему нужно собрать большой пакет документов. К этому моменту на рынке успели появиться продукты, упрощающие эту задачу. |
Снижение ставок по ипотеке не привело к росту спроса, объясняют эксперты. «Продавцы сейчас находятся в ожидании роста цен. Так на них действует информация в СМИ о том, что экономика пошла в рост и мы выходим из кризиса. Они видят официальные сообщения о росте покупательской уверенности россиян, читают, что ставки по ипотеке снизились, и начинают думать, что ситуация действительно выправляется.
|
В Красноярске сдают в эксплуатацию жилой дом на ул. Пролетарской — Бабушкина. Это четвертый по счету дом, достроенный кооперативом дольщиков «Стройтехники». В понедельник семьи получат ключи.
Проблемы у этого красноярского застройщика начались в 2008 году, во время предыдущего кризиса. В 2010-м предприятие официально признали банкротом, а в 2013 году для достройки оставшихся после «Стройтехники» домов был создан Жилищно-строительный кооператив № 1 (ЖСК-1). На тот момент «Стройтехника» не выполнила обязательств перед 869 дольщиками, 640 из них на сегодняшний день уже получили квартиры. Для достройки им пришлось внести доплату — 8400 рублей за 1 кв. м. |
Семьям, в которых второй ребенок родился после 1 января 2018 года, снизят ставку по новому ипотечному кредиту. Это одна из мер новой политики демографического развития, которые вчера озвучил президент Владимир Путин. Рождаемость в стране снова падает, поэтому потребовались новые идеи, как ее стимулировать.
Для семей с новорожденными детьми собираются снизить ставку по ипотеке до 6%. Механизм действия у новой программы тот же, что и у отмененной госипотеки. |
Пока не принят краевой закон, позволяющий помочь с достройкой брошенных строителями домов, депутаты предлагают другой способ поддержки обманутых дольщиков. Речь идет о предоставлении тем из них, кто не способен арендовать квартиру на рынке жилья, квартир в наем по сниженной цене. Для этого эти квартиры сначала потребуется купить. На эти цели из бюджета предлагается выделить 350 млн рублей. Такие поправки депутаты хотят внести в проект краевого бюджета на 2018 год. Речь о них шла на комитете по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Законодательного собрания Красноярского края.
|
Объемы строительства жилья продолжают снижаться. По данным Красноярскстата, за 10 месяцев 2017 года в Красноярском крае сдали в эксплуатацию 675,8 тыс. кв. м жилья, на 17% меньше, чем с января по ноябрь 2016 года. Традиционно большой объем ввода приходится на последние месяцы года, при этом в октябре 2017-го застройщики ввели 85 тыс. кв. м жилья.
Почти треть построенного жилья (192,5 тыс. кв. м) составляют частные жилые дома, которые жители края построили на собственные или кредитные средства. В прошлом году этот показатель составлял 27,7%. |
Проект, который официально называется проектом планировки центра и Удачного, на деле включает в себя огромную территорию, куда кроме этих районов входят еще Николаевка, Академгородок, территория СФУ, жилой комплекс «Орбита», а еще ул. Спандаряна, рынки «Енисейский» и «Южный». В общей сложности он касается 16 районов и затрагивает интересы 25 тыс. собственников земельных участков. Неудивительно, что в день слушаний мест в актовом зале левобережного ГорДК не хватило на всех желающих. Хотя речь шла об огромной территории, обсуждение в основном крутилось вокруг 3 площадок. Самыми активными участниками оказались садоводы.
|
Мэр города Сергей Еремин поручил чиновникам сформировать список «лишних» заборов.
Странные ограждения улиц в виде заборов с самого начала вызвали у красноярцев шквал критики. Порой они были установлены там, где рядом находились пешеходные переходы и загораживали людям проход.
Как стало известно сегодня, в Красноярске будут демонтировать пешеходные ограждения, которые уродуют город. Такое распоряжение дал мэр Сергей Ерёмин. |
Со следующего года в России в качестве эксперимента появится субсидируемая государством ипотека для тех, кто строит или покупает дом из дерева, изготовленный в заводских условиях. Таким способом государство собирается стимулировать развитие деревянного домостроения.
Ставки по кредитам на строительство индивидуального дома традиционно выше, чем на рынке городского жилья. С помощью государственного субсидирования их собираются снизить до 9—10%, пишет «Российская газета». |
Минстрой готовит рекомендации застройщикам, которые будут возводить стандартное жилье. Этим термином недавно стали называть жилье экономкласса. В Красноярске такие дома сегодня возводятся в Солнечном и Солонцах-2 для участников программы «Жилье для российской семьи».
Минстрой считает многие из существующих проектов устаревшими, они не только не отвечают современным тенденциям в архитектуре, но и создавались без учета предпочтений покупателей. «Мы видим не очень удачные проекты, однообразное жилье», — отметил министр строительства и ЖКХ Михаил Мень на проходившей в Москве пресс-конференции. |
В редакции газеты «Городские новости» сегодня прошла прямая линия со специалистами департамента муниципального имущества и земельных отношений администрации Красноярска. Представители департамента напомнили о том, что межевание участков не станет обязательным после 1 января 2018 года.
Начавшая действовать в 2006 году «дачная амнистия» (федеральный закон № 93-ФЗ) существенно упростила жизнь владельцам не оформленной в собственность земли, дав им возможность зарегистрировать свои права в упрощенном порядке. Чтобы оформить права на участок, им больше не требовалось проводить межевание.
|
В Красноярске началось строительство дома, застрахованного государственным фондом защиты дольщиков. С октября 2017 года в стране заработал компенсационный фонд защиты прав инвесторов долевого строительства, созданный по аналогии с Агентством по страхованию вкладов. Теперь строительные компании обязаны отчислять в него 1,2% от стоимости каждого договора участия в долевом строительстве.
|
Тенденция уменьшения ипотечной ставки началась несколько месяцев назад. За определенный промежуток времени ставка уменьшилась с 13-14% до 9-10% . Такое снижение благоприятно сказалось на оживлении рынка недвижимости в сегменте первичного жилья.
Ипотечная ставка на квартиры в новостройках равна 9,88%, на рынке вторичного жилья этот показатель чуть больше и достиг уровня 10,14%. В среднем обзор выданных кредитов показал, что ставка сохраняется в пределах 10,05%. |
Переход от долевого строительства к проектному банковскому финансированию уже начался. Процесс должен завершиться в течении трех лет. Аналитики, застройщики и чиновники неоднозначно отнеслись к такому указу. Ожидается, что из-за этого перехода стоимость жилья может увеличить минимум на 5–7%.
|
Новый микрорайон Scandis будет расположен в так называемой «автодеревне» (сразу за «Mazda центром» и дилерским центром Bentley) в районе ул. Партизана Железняка, ул. Авиаторов и Октябрьского моста.
Как рассказали в отделе маркетинга компании «Арбан», общая площадь нового микрорайона составит более 5 га. Его строительство будет вестись в две очереди. Первая очередь включает 7 домов по 17 этажей. В домах будут представлены квартиры от 1 до 4 комнат и площадью от 35 до 96 кв. м. В одном из домов будет расположен детский сад. Завершить строительство первых четырех домов рассчитывают к декабрю 2019 года. Освоение площадки уже началось. |
Чиновники решили проверить новый асфальт на мосту. Они взяли 18 проб. Результаты возмущают: 12 проб не соответствуют требованиям по параметру «коэффициент уплотнения», а по параметру «водонасыщение в покрытии» не соответствуют 9 проб. По толщине слоя замечаний нет. Общественники возмущены.
По словам общественников, подрядчик не будет ничего переделывать, ему просто не выплатят деньги за проделанную работу. |
Ставки снижаются, объемы выданной ипотеки квартал от квартала растут, что ни неделя — появляются новые сообщения о грядущем снижении ставки то до 7%, то уже до 5%. Государственное Агентство по ипотечному жилищному кредитованию уже успело отчитаться о том, что в выдаче кредитов рынок близок к рекорду очень удачно складывавшегося 2014 года. Ситуацию обсудили представители банков и аналитики рынка недвижимости, собравшиеся на круглом столе в пресс-центре газеты «Комсомольская правда».
|
Объемы выданной ипотеки продолжают расти, отмечают представители банков. От квартала к кварталу идет увеличение показателей. Так, в Красноярском отделении Сбербанка 2-й квартал 2017 года по отношению к 1-му показал рост на 32%, в 4-м квартале банк выдал на 40% ипотеки больше по сравнению с 3-м. «Мы выдаем ипотеки больше и по количеству кредитов, и в объемах, в октябре Красноярское отделение Сбербанка выдало столько же, сколько в январе 2017-го Сибирским банком по всей Сибири», — рассказала начальник отдела по работе с партнерами и ипотечного кредитования Красноярского отделения Сбербанка Елена Михайлова.
|
Цена квадратного метра, до этого снижавшаяся с начала этого года, летом прекратила падение и теперь сохраняется на одном уровне. «С середины сентября покупательский спрос подталкивает намерение продавцов повышать цены, — рассказывает исполнительный директор компании «АРЕВЕРА-Недвижимость» Ирина Томаровская. — Никакого снижения сейчас не происходит, цены держатся на одном уровне, при этом и застройщики, и частные продавцы в последнее время пробуют повышать цену. И если ситуация и дальше будет так развиваться, к концу года мы увидим пусть незначительный, но рост цены квадратного метра».
|
Госдума поддержала проект закона, который ужесточает контроль над перепланировками. Изменениями в законодательстве предлагается обеспечить доступ в квартиры жилищным инспекциям, которые выявляют перепланировки. Если сам собственник не пускает проверяющих в квартиру, они смогут обратиться в суд, и он в 10-дневный срок вынесет решение.
|
В Минстрое России нашли способ выявить владельцев квартир, которые сдают их в аренду. Сделать это рассчитывают при помощи арендаторов. Согласно готовящимся поправкам в Налоговый кодекс, арендаторы смогут получить налоговый вычет за наем жилья, при условии что предоставят в налоговую инспекцию договор найма, зарегистрированный в Едином государственном реестре недвижимости, и документ, подтверждающий факт оплаты по договору.
|
|
|
Социальные сети |
Block content |
|