Бесплатная реклама |
|
Интересная работа |
|
Погода |
  |
|
В разделе материалов: 1394 Показано материалов: 151-180 |
Страницы: « 1 2 ... 4 5 6 7 8 ... 46 47 » |
Семейная ипотека с господдержкой позволяет семьям, в которых после 1 января 2018 года родился второй и третий ребенок, взять кредит на покупку жилья по ставке 6% годовых. При рождении второго ребенка сниженная ставка будет действовать 3 года, при рождении третьего — 5 лет. После завершения льготного периода ставка рассчитывается как ключевая ставка ЦБ плюс 2%. Таким образом, для тех, кто возьмет ипотеку в ближайшее время, после окончания льготного периода ставка составит 9,5%.
|
Крупнейшие игроки рынка ипотечного кредитования озвучили планы на 2018 год. Как сообщили в пресс-службе Красноярского отделения Сбербанка, на сегодняшний день в планах банка увеличить объем выдачи жилищных кредитов в регионе на 15,4% и выдать кредитов на сумму 23,5 млрд рублей. При этом в банке не исключают, что в дальнейшем этот показатель может быть скорректирован в сторону увеличения.
|
Минстрой думает над тем, как сделать использование эскроу-счетов более привлекательным для застройщиков. Тем компаниям, которые начнут работать по новой схеме привлечения средств дольщиков и открывать в банках эскроу-счета, обещают преференции. Им не только не придется делать отчисления в компенсационный фонд в размере 1,2%, на них, вполне вероятно, не будет распространяться требование, вызывающее самую большую критику у представителей профессионального сообщества: одно разрешение на строительство — один объект.
|
В этом году банк «ВТБ» планирует выдать в Красноярском крае на 40% больше ипотечных кредитов, чем в 2017-м. Об этом представители банка рассказали сегодня журналистам на пресс-конференции. В прошлом году на территории региона банк предоставил 8,6 тыс. кредитов на общую сумму 14,3 млрд рублей, что выше показателей 2016 года на 16%.
|
В начале этого года появились новые требования Центробанка к банкам, выдающим ипотеку с первоначальным взносом менее 20%. Регулятор считает такие кредиты рискованными, поэтому вводит для банков, которые их выдают, меры антистимулирования.
Можно было ожидать сворачивания таких программ, однако пока ипотечные кредиты с минимальным первоначальным взносом в продуктовой линейке банков сохраняются. |
Формируется список городских территорий, которые собираются привести в порядок в этом году. Об этом сегодня во время выездного совещания, на котором обсуждалось благоустройство въезда в город со стороны ул. Брянской, рассказал мэр Красноярска Сергей Еремин.
. |
На рынке продолжают появляться совместные продукты банков и застройщиков. С 19 февраля начала действовать акция Сбербанка и строительной компании «Сибиряк», по которой застройщик дает скидку в 80 тыс. рублей покупателям, имеющим одобрение на ипотеку Сбербанка.
|
Программа семейной госипотеки, позволяющая семьям с детьми получить кредит под 6% годовых, заработала в январе этого года. Почти сразу крупные банки объявили о том, что начинают прием заявок, но пока в крае не выдано ни одного льготного кредита. Потенциальные заемщики только присматриваются к новой возможности. «К нам уже приходили на консультацию, но, скорее всего, эти клиенты выйдут на рынок только через несколько месяцев. Так было и раньше, если вспомнить, как появились сделки с материнским капиталом: прошло достаточно много времени, прежде чем они стали массовыми», — отметил директор по развитию компании «Кром» Максим Омельянчук.
|
Принятые в 2015 году изменения в Жилищный кодекс позволили освобождать жителей новостроек от взносов на капремонт. Конкретный срок платежных каникул в каждом регионе страны должен быть определен региональным законодательством. Этой возможностью уже воспользовались в Новосибирской области. Там с 2016 года собственники квартир в новостройках не платят за капитальный ремонт первые 3 года после сдачи дома в эксплуатацию.
|
Жителям Красноярского края стал доступен в Сбербанке жилищный кредит по ставке 6%, сообщает пресс-служба Красноярского отделения банка.
Льготная ставка в размере 6% действует 3 года при рождении второго ребенка с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года и 5 лет при рождении третьего ребенка в тот же период. По условиям программы, ставка после окончания льготного периода не должна превышать размер ключевой ставки ЦБ, действующей на дату выдачи кредита, увеличенной на 2 п. п. На сегодняшний день ключевая ставка — 7,5%, значит, после окончания льготного периода семьи перейдут на ставку 9,5% годовых. |
Центробанк скорректировал размер ключевой ставки с 7,75 до 7,5% годовых, но заемщикам не стоит ждать серьезного снижения ставок по ипотеке, объясняют представители банков. Устанавливая размер ставки по жилищным кредитам, банки ориентируются сегодня не только на ставку ЦБ.
«Масштабное снижение процентных ставок по ипотеке началось в прошлом году и продолжается до сегодняшнего дня, но уже гораздо более плавными темпами, - объясняет руководитель банка «ДельтаКредит» в Красноярске Татьяна Крыгина. — При изменении ставок банки учитывают совокупность факторов и ориентируются не только на значение ключевой ставки, но и на ситуацию на рынке (ставки конкурентов по различным программам и категориям клиентов), стоимость фондирования, стратегию по наращиванию/сохранению доли рынка и прочие факторы». |
1 марта 2018 года завершается «дачная амнистия», напоминают в Управлении Росреестра по Красноярскому краю. Упрощенный порядок оформления прав больше не будет применяться для одного вида объектов — жилых домов, построенных на землях, которые предназначены для индивидуального жилищного строительства (ИЖС) или ведения личного подсобного хозяйства (ЛПХ).
|
На сессии Законодательного собрания Красноярского края, которая прошла на прошлой неделе, депутат Владислав Зырянов поднял тему завышенных тарифов на стоимость нотариальных услуг. Он заявил, что будет обращаться в УФАС с депутатским запросом — дать экспертное заключение по данной тематике.
Ситуацию прокомментировали в пресс-службе Нотариальной палаты Красноярского края.
Стоимость услуг нотариусов регламентирована законом и едина на территории края. При этом взимаемая плата ниже, чем установленный предельный показатель стоимости услуг нотариусов. |
В существующий проект планировки Бугача собираются внести изменения. В прошлом году за достройку брошенных компанией «ФБК» домов комплекса «Мариинский» взялась компания «СИА». Одним из условий завершения строительства тогда являлись изменения в проект. Они позволят застройщику получить средства на достройку проблемных домов. Для этого предлагается увеличить высотность 4 уже запланированных жилых домов. Объем жилья, предусмотренного в новом районе, при этом увеличится на 18 тыс. кв. м. Другого способа решения проблемы обманутых дольщиков в строительной компании «СИА»не видят.
|
Минстрой продолжает менять правила, по которым инвесторов, отдавших деньги застройщику, но так и не получивших своих квартир, причисляют к обманутым дольщикам. Перечень критериев в последний раз изменили только летом 2017 года, а теперь с 23 февраля вступает в силу приказ Минстроя России от 24.01.2018 №37/пр., которым устанавливаются новые требования.
|
«ВТБ» первым на рынке переходит на электронные отчеты об оценке при оформлении ипотечных сделок, сообщили в пресс-службе банка. С 26 февраля услуга будет доступна всем клиентам банка.
Подписанные электронной подписью оценщика отчеты будут в режиме онлайн передаваться в банк, клиенту не придется привозить их самостоятельно.
«Нам важно перевести большинство ипотечных процессов в цифровой формат: чем ниже себестоимость продукта, тем больше выиграют наши клиенты. В перспективе это снизит издержки заемщика на оформление документов при получении кредита», — отметил Евгений Дячкин, руководитель департамента ипотечного кредитования «ВТБ». |
Закон, позволяющий выделять землю застройщикам за достройку проблемных домов, будет вынесен на ближайшую сессию Законодательного собрания края. Сегодня его обсуждали на комитете по природным ресурсам и экологии.
Согласно этому документу, новый застройщик сможет получить участок в аренду бесплатно без торгов, при условии что завершит строительство проблемного дома. Вероятнее всего, именно такм способом будут достраивать дом на Грунтовой, 28а. Другой вариант -когда застройщик предоставляет обманутым дольщикам 10% квартир в своем уже построенном доме. Эта мера поддержки, как рассказали участникам комитета, может коснуться дольщиков «Сибстоуна». |
Верховный суд разъяснил, как может быть оформлена собственность на частный жилой дом в ситуации, когда у тех, кто им фактически владеет, вообще нет на него никаких документов. Как правило, такие дома построены давно и были получены нынешними владельцами по наследству, за прошедшее с момента их строительства время документы утрачены или они изначально не оформлялись должным образом.
|
Объявлены публичные слушания по проекту района Университетский, постановление об этом опубликовано на сайте администрации города.
Новый район появится на месте дач за остановкой «Cады», займет территорию между пр. Свободным и Лесопарковой. Его площадь — 43 га. Проект планировки разрабатывался по заказу строительной компании «Сибиряк», к этому моменту выкупившей большую часть земельных участков в районе. |
В России собираются пересмотреть строительные и санитарные нормы и правила, которые используются сегодня в жилищном строительстве. Об этом сообщил гендиректор АИЖК Александр Плутник, пишет «РБК». Сейчас агентство занимается разработкой требований, которым должно отвечать стандартное жилье (этим термином недавно заменили жилье экономкласса). В процессе этой работы стало очевидно, что действующие СНиПы и СанПиНы нуждаются в пересмотре. Изменения затронут требования к благоустройству дворов и размещению парковок.
|
Строительство дома на Грунтовой, 28а, началось еще в 2007 году, первым застройщиком объекта была компания «Красноярец плюс». После ее банкротства в 2012 году дом отдали ООО «СибСтройИнвест», которое взялось достроить проблемный объект. Сам проект при этом был изменен. Чтобы собрать деньги на достройку первого дома, рядом с ним был заложен второй. Существующие инвесторы внесли доплату, квартиры во втором доме купили новые дольщики, строительство, казалось бы, возобновилось, но так продолжалось недолго, и уже в 2015 году работы на объекте снова остановились.
|
Об этом стало известно во время открытого аппаратного совещания, которое проводил сегодня мэр Красноярска Сергей Еремин. В январе администрация опубликовала на своем сайте список парков и скверов — кандидатов на получение федерального финансирования для благоустройства. К этому моменту на основе поступивших от горожан предложений из них отобрано 18, в марте должно состояться итоговое голосование, в результате которого определят 10 парков для проведения работ.
|
Депутаты Госдумы предлагают сократить первоначальный взнос по ипотечным кредитам после того, как застройщики перейдут на использование счетов эскроу. С 1 июля 2018 года застройщики будут привлекать средства на строительство как напрямую (по договорам долевого участия), так и через счета эскроу. С 1 июля 2019 года строительные компании должны полностью перейти на использование счетов эскроу и спецсчетов.
|
В программу капремонта на 2018 год в Красноярске включено 350 домов, сообщили в пресс-службе Фонда капитального ремонта Красноярского края. На объектах запланированы замена сетей электроснабжения, в этом году их поменяют в 123 домах, замена кровли предусмотрена на 107 объектах, на 43 зданиях отремонтируют фасады, в 17 поменяют лифты, новые инженерные сети появятся в 59 домах.
|
В ближайшее время в перечень жилых домов с высокой степенью риска приостановки строительства могут добавиться новые объекты. Это те новостройки, которые первоначально должны были сдаваться в конце 2017 года, но низкая строительная готовность не позволила застройщикам ввести их в эксплуатацию. Обычно проходит несколько месяцев, прежде чем новостройки будут официально признаны входящими в группу риска, так что новые объекты зоны риска станут известны к концу первого квартала 2018 года.
|
Госдума собирается ограничить плату за жилищную услугу (плату, которую получает управляющая компания за содержание и текущий ремонт дома) так же, как сегодня установлен максимальный размер платы за коммунальные услуги. Проект соответствующего закона готовится ко второму чтению.
|
В конце прошлого года стало известно, что на рынке жилья должен произойти постепенный отказ от долевого строительства. На полный переход к проектному финансированию отведено 3 года, однако уже сейчас в Красноярске есть объекты, которые строятся без средств дольщиков, финансирование идет за счет собственных средств строительной компании и кредита банка. Квартиры в этих домах реализуют уже после завершения строительства по договорам купли-продажи.
|
Об этом министр строительства и ЖКХ Красноярского края Сергей Козупица сообщил вчера в ходе пленарного совещания на Архитектурно-строительном форуме Сибири. По его словам, соответствующие изменения в законодательство Красноярского края подготовлены и проходят согласование. Власти предлагают ввести дополнительную меру поддержки обманутых дольщиков. Тем из них, кто не имеет собственного жилья и вынужден сегодня снимать квартиру, хотят предоставить квартиры в новом доме в аренду по цене, которая будет ниже, чем действующая сегодня на рынке.
|
В этом году на рынке снова появилась ипотека с господдержкой. Кредиты со сниженной ставкой 6% годовых смогут взять семьи, в которых в 2018 году родился второй и третий ребенок. По условиям программы, она распространяется только на покупку объекта в новостройке у юридического лица, поэтому эта мера поддержки рассчитана еще на застройщиков. Однако участники рынка не ждут серьезного роста спроса в связи с появлением льготных кредитов. И уж точно его нельзя будет сравнить с эффектом от той программы госипотеки, что действовала в 2015-2016 годах.
|
С 1 июля 2018 года вступают в силу изменения в законодательство, регулирующее долевое строительство. Нововведения меняют принципы работы строительных компаний на рынке. С этого момента застройщики не смогут больше привлекать средства дольщиков для реализации проекта, между компанией и дольщиком появится еще одно звено — банк, задача которого — контролировать, как расходуются поступившие на стройку средства.
|
|
|
Социальные сети |
Block content |
|