Бесплатная реклама |
|
Интересная работа |
|
Погода |
  |
|
В разделе материалов: 1394 Показано материалов: 91-120 |
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 ... 46 47 » |
С 7 мая в «Газпромбанке» действует сниженная ставка на покупку квартир и апартаментов в готовых и строящихся домах бизнес-класса.
Обязательное условие — сумма кредита по этой программе не может быть ниже 4 млн рублей. Первоначальный взнос по этой программе составляет 10% от стоимости объекта, максимальный срок кредитования — 30 лет. Ставка действует при условии личного страхования заемщика. |
К торгам на развитие застроенных территорий готовят площадку в Центральном районе города, занятую 3 аварийными домами. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте мэрии Красноярска. Участок по ул. Полярной (адреса домов: Полярная, 8, 10, 12) имеет площадь 5,4 тыс. кв. м. Стартовая цена аукциона на данный момент не определена.
|
Опубликован приказ Минстроя России, в котором установлена средняя цена квадратного метра жилья в регионах страны. Этот показатель отличается от средней рыночной стоимости квадратного метра, его устанавливает Минстрой для расчета субсидий на улучшение жилищных условий для льготников, а также выплат из компенсационного фонда, которые получат дольщики в случае банкротства застройщика. Сумма компенсации будет определяться как произведение площади квартиры и расчетного показателя средней цены квадратного метра, определенного Минстроем.
|
Жителям Покровского осталось еще немного подождать появления новой поликлиники, сейчас идут подготовительные работы для начала ее строительства. Разработанный несколько лет назад проект поликлиники для 2-го микрорайона Покровского в ближайшее время должны доработать. С момента его подготовки прошло 5 лет, за это время требования к таким объектам успели измениться, привести проект в соответствие с новыми нормами и должна будет проектная организация, которую выберут на конкурсе 23 мая.
|
В первом квартале 2018 года банк «ВТБ» в общей сложности рефинансировал порядка 5,7 тыс. ипотечных кредитов по всей стране на общую сумму 11 млрд рублей. За год количество клиентов, желающих снизить ставку по кредиту другого банка, увеличилось в 6 раз, сообщили в пресс-службе банка.
В настоящий момент «ВТБ» рефинансирует ипотечные кредиты других банков под 9,3%, для зарплатных клиентов «ВТБ» ставка на рефинансирование составляет 9%. |
Ипотека с господдержкой для семей, в которых в 2018 году родился второй или третий ребенок, заработала еще в январе, тогда же к ней присоединились первые банки. «Газпромбанк» начал принимать заявки по новой программе одним из последних, только с 23 апреля.
Основные параметры программы заданы властями, поэтому большая часть условий кредитования по новой госипотеке у банков одинаковы. Минимальный первоначальный взнос — 20%, максимальная сумма кредита для Красноярского края — 3 млн рублей, срок кредитования — до 30 лет. |
Меняются требования к банкам, которые смогут хранить собранные жителями многоквартирных домов деньги на капитальный ремонт. Если до сих пор, чтобы получить такое право, банку достаточно было иметь собственный капитал более 20 млрд рублей, то теперь его размер увеличат до 250 млрд рублей.
Кроме того, банк должен иметь рейтинг не ниже уровня А+ (RU) по национальной рейтинговой шкале АКРА или не ниже «ruА+» по рейтинговой шкале «Эксперт РА». |
Ставки по ипотеке на протяжении двух последних лет снижаются, вместе с ними уменьшается платеж по кредиту и становятся ниже требования к доходу, который должен иметь заемщик, чтобы получить кредит. По данным Национального бюро кредитных историй (НБКИ), для получения одобрения по кредиту теперь достаточно иметь доход 64,7 тыс. рублей на семью. Это на 6,9% меньше, чем требовалось в середине 2017 года.
|
С 1 июля 2018 года вступят в силу новые требования к застройщикам. С этого момента, чтобы привлекать средства дольщиков, строительная компания должна отвечать целому ряду критериев, один из самых сложновыполнимых — на момент начала проекта держать на счете не меньше 10% от стоимости объекта. Это позволит застройщику продолжать строительство, даже если спрос снизится и в какой-то момент на стройку перестанут поступать деньги дольщиков.
|
Управление Росреестра по Красноярскому краю с начала 2018 года зафиксировано 896 нарушений земельного законодательства, это на 21% больше, чем за тот же период в 2017 году. Наиболее частыми нарушениями в сфере земельного законодательства в крае являются:
- использование земельных участков не по их назначению;
- изменение границ земельных участков, самовольный захват земель смежных правообладателей;
- невыполнение предписаний об устранении выявленных нарушений требований земельного законодательства.
|
Через 2 месяца начнут действовать новые требования к застройщикам, использующим средства дольщиков. Строительные компании, которые приступят к строительству домов после 1 июля 2018 года, должны будут соответствовать целому ряду новых критериев: проработать на рынке не меньше 3 лет и ввести в эксплуатацию минимум 10 тысяч квадратных метров жилья, вложить в строительство собственные средства, держать на счете в банке 10% от стоимости объекта, отчитываться перед банком, как они тратят деньги дольщиков. Таким образом, компаниям нужно будет подтвердить свою надежность, что они обладают достаточным опытом и ресурсами, чтобы завершить строительство дома.
|
Администрация города выдала разрешение на ввод в эксплуатацию «Дома поэтов» (Партизана Железняка, 26) обанкротившейся компании «Консоль». Его строительство началось еще в 2006 году и должно было завершиться в 2009-м, но застройщик не раз переносил сроки ввода в эксплуатацию, работы на объекте почти не велись, а в 2014 году стройка совсем остановилась. В том же 2014 году строительную компанию «Консоль» признали банкротом. Несмотря на то, что на момент банкротства застройщика 10-этажный дом имел высокую строительную готовность и был построен на 95%, на завершение его строительства ушло несколько лет. В течение прошлого года решался вопрос установки лифтов, благоустройства площадки и устранения допущенных при строительстве объекта недочетов.
|
В Красноярске заканчивается подготовка местных нормативов градостроительного проектирования. Документ, работа над которым идет с 2011 года, через месяц может быть представлен на рассмотрение депутатам. Об этом на комиссии горсовета по градостроительной политике сообщил заместитель главы города Олег Животов.
Нормативы уже готовы, но, прежде чем выносить их на обсуждение, их хотят сверить с новыми региональными нормативами проектирования. |
На сегодняшний день обманутыми дольщиками в Красноярском крае официально считаются 695 человек. Но кроме них еще есть инвесторы долевого строительства, которые обманутыми не признаны, хотя также не могут получить своих квартир от застройщиков уже несколько лет. Они не попали в существующий реестр, поскольку не соответствуют установленным в законодательстве требованиям к обманутым дольщикам. Чтобы эти инвесторы смогли получить поддержку из бюджета, сейчас в крае начинают разрабатывать закон, в котором будут прописаны критерии для включения дольщиков в новый реестр.
|
На сессии Законодательного собрания Красноярского края 19 апреля депутаты приняли во втором, окончательном чтении поправки в закон о капитальном ремонте в многоквартирных домах.
Теперь собственники квартир в новостройках смогут первые 2,5 года не вносить платежи за капитальный ремонт. Отсчет этого срока ведется с того момента, когда дом включают в региональную программу капитального ремонта. Узнать, подпадает конкретный дом под действие моратория или нет, можно, проверив его после вступления закона в силу в программе на сайте фонда капитального ремонта. |
Владелец земельного участка может получить разрешение на строительство уже после того, как работы начались, но лишь при условии, что при этом не были нарушены градостроительные нормы. Такое решение вынес Верховный суд по делу, в котором владелица участка в Краснодарском крае оспаривала отказ администрации выдать разрешение на строительство на том основании, что на земельном участке уже стоит фундамент.
|
Ключевая ставка Центробанка, определяющая размер ставки, под которую банки кредитуют заемщиков, снижается на протяжении 2 последних лет. В марте она составила 7,25%. Теперь Центробанк отменил действовавший в последнее время мораторий на повышение ключевой ставки. Это не значит, что ставка теперь начнет повышаться, объясняет эксперт. «Это скорее возможность для маневра на будущее. При резкой и неожиданной кризисной ситуации у ЦБ должен быть такой инструмент. Сейчас даже во время недавнего обвала биржевых котировок и изменения курсов ЦБ обошелся без изменения ключевой ставки.
|
Планы жилищно-строительного кооператива «Академик Жуков» строить в дендрарии Института леса жилье для сотрудников научного центра стали известны в 2015 году.
В 2014 году кооперативам ряда красноярских предприятий начали выделять участки для строительства жилья. Кооперативы могли создать сотрудники оборонных заводов, научных центров, преподаватели вузов, работники учреждений культуры, федеральные госслужащие, военные, врачи и учителя. |
На сессии Законодательного собрания края 19 апреля может быть окончательно принят закон, дающий покупателям квартир в новых домах отсрочку на 2,5 года во внесении платежей за капремонт. Участники комитета ЗС по строительству и ЖКХ рекомендовали принять закон во втором чтении. По их словам, освобождение части жителей края от обязательных взносов никак не скажется на реализации программы капитального ремонта.
|
Участок федеральной земли в Верхнем Академгородке рядом с домом по адресу Академгородок, 28, федеральный Фонд РЖС передал сотрудникам Красноярского научного центра для строительства жилья. В конце 2016 года, несмотря на протест жителей соседних домов, кооператив «Академик» получил разрешение на строительство.
Весной 2017 года служба по контролю в области градостроительной деятельности Красноярского края указала, что разрешение кооперативу было выдано с нарушениями. |
С 22 марта кредит на покупку недвижимости в «ВТБ» можно оформить по ставке 8,9% годовых. Рефинансирование ипотечного кредита другого банка для зарплатных клиентов «ВТБ» доступно под 9%, для клиентов других кредитных организаций — под 9,3%. За время, прошедшее после снижения ипотечных ставок, банк принял более 37 тыс. заявок на 92 млрд рублей. Количество обращений за ипотекой выросло на 30%, сообщили в пресс-службе «ВТБ». По итогам первых двух месяцев 2018 года «ВТБ» выдал 26 тыс. ипотечных кредитов на общую сумму 58 млрд рублей, что на 43% превышает результат аналогичного периода 2017 года.
|
Сегодня плата за отопление рассчитывается по нормативам. Собственники квартир весь год платят рассчитанные для их дома суммы, а после его завершения происходит перерасчет. Полученные расчеты сравниваются с тем фактически потребленным объемом тепла. В первом квартале нового года проводится перерасчет.
Сейчас Минстрой предлагает переходить на платежи за тепловую энергию по индивидуальным счетчикам. Пока собственники квартир в новостройках, где установлены индивидуальные приборы учета, продолжают вместе со всеми платить по нормативам. |
10 апреля в левобережном ГорДК прошло открытое обсуждение проекта планировки района, который должен появиться на месте дач рядом с СФУ. Первоначально его должны были рассмотреть еще в феврале, но тогда мэр Красноярска Сергей Еремин отменил слушания. Была надежда, что к моменту нового обсуждения в проект внесут изменения, ведь незадолго до этого в Красноярске отозвали разрешения на строительство 39 жилых домов на правобережье по той же причине — из-за высотной жилой застройки. Однако проект, который подходит под те же претензии мэрии, был вынесен на слушания.
|
На протяжении двух последних лет законодательство о долевом строительстве непрерывно корректируют, появляются новые требования к застройщикам, меняются гарантии, которые они должны предоставить дольщикам, и объем собственных средств, который необходим строительной компании, для того чтобы начать проект. Но до сих пор на строительном рынке сохраняются объекты, которые застройщики начали до вступления изменений в силу и строят сейчас по прежним правилам.
|
С 2009 года семьи, имеющие трех и более детей, имеют право бесплатно получить земельный участок для садоводства, дачного строительства, индивидуального жилищного строительства и личного подсобного хозяйства. На комитете Законодательного собрания по строительству и ЖКХ обсуждали ситуацию, сложившуюся с этой мерой поддержки многодетных семей. Сейчас новые участки семьям не выдают. Как рассказал министр строительства и ЖКХ Красноярского края Сергей Козупица, причина — отсутствие средств на инфраструктуру.
|
Закон, позволяющий жителям многоквартирных домов переходить на прямые платежи ресурсоснабжающим компаниям, вступил в силу. Перейти на новые порядок расчета за услуги жители смогут, если принимают такое решение на общем собрании, а также если управляющая компания накопила долги перед ресурсоснабжающей организацией. С этого момента жители будут платить за содержание дома и текущий ремонт управляющей компании, а за коммунальные — ресурсоснабжающей организации.
|
Владельцев магазинов и жителей многоквартирных домов, расположенных вдоль трасс Универсиады, в этом году ждут незапланированные расходы. Им придется перекрасить фасады и поменять на них вывески.
Накануне депутаты горсовета рассмотрели правила благоустройства Красноярска, в которых впервые появится раздел с требованиями к внешнему виду фасадов.
В этом документе содержатся общие принципы оформления фасадов. Пока застеклить балкон жилого дома в центре или смонтировать на фасаде кондиционер никто не запретит, но после того, как правила будут приняты, все подобные изменения придется согласовать. |
В марте депутаты Законодательного собрания Красноярского края приняли закон, предусматривающий компенсацию обманутым дольщикам платы за аренду. Инвесторы долевого строительства, по вине застройщиков оставшиеся без квартир, смогут получать по 10-15 тыс. рублей в месяц. Для этого в 2018 году из бюджета решили выделить 50 млн рублей, помочь собираются 400 дольщикам.
|
Принимать заявки по программе льготной ипотеки для семей с детьми банки начали еще в январе этого года. При этом большинство из них готовы были выдавать по программе только новые кредиты, а рефинансированием ранее выданной ипотеки пока не занимаются. С 22 марта «Россельхозбанк» начал рефинансировать ипотеку под 6%.
Перекредитоваться на таких условиях могут семьи, в которых после 1 января 2018 года родился второй и третий ребенок. |
Госдума в третьем, окончательном чтении приняла закон о переходе на прямые платежи за коммунальные услуги. Сегодня в цепочке расчетов за «коммуналку» присутствует управляющая компания. Она собирает с жильцов плату за воду и тепло и должна передавать ее компаниям, которые эти ресурсы поставляют. Однако зачастую деньги до ресурсоснабжающих организаций не доходят: получив оплату от жителей многоквартирных домов, управляющая компания не всегда сразу переводит их ресурсникам. Новый закон принят для борьбы с неплатежами.
|
|
|
Социальные сети |
Block content |
|